본문 바로가기

자유게시판

행복한 마음, 신나는삶, 밝은 화천군에 오신것을 환영합니다.

조회수 324 작성일 2002-02-21 05:20:41
참여마당 > 자유게시판 > 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일, 제공
제목 2002년형 검증된 아이템
작성자 대통!나야
내용
■ 2002년형별미! 대나무통삼겹전문점

음식문화 연구개발의 선두주자인 한국음식문화연구소에서 공개하는 2002년 신사업! 현재 전국적으로 각광을 받
기 시작한 대나무를 활용한 대나무요리 전문점!
차별화.전문화를 이루면서 시장성이 좋아 수익을 극대화할 수 있는 대나무통삼겹 전문점 『대통!나야』 의 사업
세계로 여러분을 초대합니다.

◈회사소개
전통(향토)음식의 상품화를 통해 세계화를 모색하고, 한국의 전통음식을 문화관광상품으로 발전시키고자 1999년
7월 1일 개소하였으며, 지금까지 남도향토음식의 상품성 연구개발을 통해 음식점아이템 형식으로 발표를 해왔다.

◈사업소개
대나무통삼겹은 한국음식문화연구소에서 연구개발한 대통오븐기를 활용하여 담양에서 생산되는 엄선된 품질의
대나무에 고기를 담아 300℃고온에서 짧은 시간동안에 1차 구워내는 방식으로 고기가 익게되고, 대나무는 타면서 죽황과 죽력 성분이 고기에 녹아들어 맛과
건강을 더해주게 된다. 고기가 부드러운데다가 맛은 느끼하지않고 담백하며 소용되는 채소의 양도 적을뿐더러
고기를 상대적으로 많이 먹게되니 일석이조의 사업이다.

◈메 뉴
▶ 고기류 : 대통삼겹, 대통갈비
▶ 식사류 : 대통영양밥, 대통피자밥, 대나무전골
▶ 주 류 : 대나무술, 추성주, 죽엽주


◈수익성분석(추정)
▶ 식부자재 원가율 : 35%
▶ 인건비율 : 15%(아이템 특성상 인건비 절감 효과가 큰편임)
▶ 제경비율 : 10%(판촉비, 수도광열비, 잡비등)
▶ 기 타 : 임대료, 감가상각비, 점주인건비
※ 1회전 기준으로 투자대비 3% 수익성
매출대비 30% 수익성

◈성공사업으로 이끄는 7가지 지원사항
1. 아이템 : 대나무통삼겹 전문점
2. 분위기 : 대나무를 활용한 자연공간 연출
3. 입 지 : 아이템과 입지의 궁합맞추기
4. 품 질 : 맛과 건강, 정성의 3박자
5. 마케팅 : 상권 특성별 차별화 전략
6. 교 육 : 조리, 서비스, 경영노하우, 점포관리
7. 관 리 : 메뉴, 원가, 판촉, 위생등 지속관리

◈가맹점 및 전국지사 모집
전국 지사 및 프랜차이즈 가맹점을 모집합니다. 전화주시면 친절히 상담해 드립니다.
연락처: 02)335 4588 , 062)511 8114 www.daomi.net
파일
댓글 쓰기
나도 한마디
0개의 댓글이 있습니다.